Март

Ольга Столярова Сарапул
По снежным сугробам, по белым березкам
Промчался стремительно солнечный луч.
И вдруг развернулся решительно, броско,
Весь мир опоясал - и нет больше туч!
И нет больше вьюги, морозов, метели,
Весной обновлена небесная высь.
Проворные пальцы звенящей капели
По струнам карнизов оконных прошлись!
А снежные бабы, поникнув уныло,
Свои досмотрев невеселые сны,
Осели. И утро меня разбудило
Мажорным аккордом идущей весны.