Величественное скерцо...

Альга
Симфонию симфоний играя по нотам жизни,
покажется, что будет она длится безконечно,
и над тобой не властна всесильная судьба.

Пока однажды, побывав на чьей-то тризне,
не осознаешь, что волны жизни безконечны,
но проливаются один лишь миг чрез тебя.

Как же похожи все эти заурядные симфонии,
что завершаются чаще ностальгией минуэта,
вселяя в душу грусть непреходящею тоскою.

И доступно лишь бетховеновской гармонии
в конце величественное скерцо куплетом,
что знаменует Оду Жизни торжества собою.