Весенний коленкор

Вадим Виноградов
Звонкой капелью поет душа,
солнцу открыла глаза весна.
И с наслаждением лучами оно,
нас согревает своим теплом.

И убегает из сердца тоска,
следом за ней хандра,холода.
И расцветает сирени сад,
нас накрывает весны аромат.

И не слепит уже снег глаза,
а от сугробов -одна вода.
И по канавам вдоль дорог,
бежит, поет, звенит ручеек.

Как же прекрасна весны пора,
птицею счастья поет душа.
В сердце пожар полыхает любви,
волшебные это все дни весны.

И эти волшебные дни весны,
хором своим прославляют коты.
Орут коты на все лады,
и на заборах,и у трубы.

Женщины стали красивее вдруг,
как бабочки в поле, порхают вокруг.
И вооружившись сачком мужики,
поют им тирады на все лады.

И звонкой капелью поет душа,
солнцу открыла глаза весна.
И вторит капели кошачий хор,
это такой -у весны коленкор.