Птица-время

Геннадий Мельник
Эта белая гора
Высока-высока.
Эта синяя река
Глубока-глубока.
Это, кажется, вчера
Губы мамы у виска…
Птица радости легка –
Поднялась за облака.
Я сестренку на руках
Укачал, укачал.
Босиком за поворот –
Далеко-далеко.
Спелой вишней день пропах…
Да, Наташка, по ночам
Время вхлёст крылами бьёт
Об оконное стекло…
Я на этот хлёсткий звук
Встрепенусь, отзовусь,
Створки настежь растворю:
Пусть ко мне
Залетит и успокоится пусть
В колыбели моих рук,
И забудется во сне
Птица-время,
Птица-грусть.
Что нам выпало  с тобой,
То прошло.
Всё полней и тяжелей дней казна.
Было худо, было бедно,
Было хорошо.
Что там выпадет ещё –
Нам не знать.
Но по-прежнему гора – высока,
Но по-прежнему река – глубока.
И родные губы мамы у виска,
И дорога жизни нашей далека!