Купола

Елизавета Васильевна
В  отраженьи  водной  глади
Главы  плещутся  церквей;
Золотистые,  с  Крестами,
В  небо  смотрятся  оне.
Колыхаясь,  как  живые,
Луковочки  -  купола
Окунаются  в  Святые
Чисты  воды  -  зеркалА.
Первозданное  явленье  -
Скиньи  златость...Красота.
Возгордись, Бог, сотвореньем,
Вера  всё  ещё  жива.
Под  покровом  живы их мы,
Нас  спасают  Купола.
Православные  молитвы
Спосылая  в  небеса.
В благодарность  Русь  Святая
Храмы,  церкви  возвела.
Куполами  ввысь  молилась -
Спаса  лик  сиял  Христа.



*   Скиния - по Ветхому завету - Храм.



9 апреля 2016г.