Горько!

Жанна Кулешова
Свадьба! Машины,  счастливые лица,
Весёлого много народа!...
А что если бы была традиция
Заметно отмечать разводы?

После развода с войной или с миром,
Разъедутся  чужими людьми
В разменянные наскоро квартиры
С поделенными  поровну детьми.

Не будет больше совместного быта,
Канет в Лету супружеский секс,
И пресловутая  лодка разбита,
К обоим прилипло обидное «экс».

Закатят не громкие  вечеринки,
Не будут  шампанское  открывать:
Не свадьба ведь…  Но и не поминки!
И нужно новую  жизнь начинать.

А гости выпивают и молчат,
Сочувствуют,  не понимая только,
Какие тосты в таких случаях кричат?
Ведь именно теперь уместно «ГОРЬКО»!

}|{.|{