Ты вчера украла радость дня

Виктор Кедров
Ты вчера украла радость дня,
Не спросив на это позволенья,
Разве счастлив кто стал – ты иль я?
Твоё действо – без благословенья.

Там где двое, не бывает «я»  –
Только «мы» – одно, единым целым,
Если этого не в силах ты понять,
То считай себя плодом ещё не зрелым.