Солнышко

Сергей Бороданёв
Вот солнце вышло из-за чёрных туч
И осветило улицу и крыши.
Его ласкающий и мягкий луч
Как будто сделал шум дневной потише.

Он так приветливо, по-доброму светил
Что на душе вдруг стало веселее,
И мне усталому прибавилось вдруг сил,
И мыслей темень сделалась светлее.

Как может солнышко убрать глухую тень,
И осветить души ночную маску,
И сделать радостным тоскливый, скучный день,
И превратить простую повесть в сказку!