Я в этом городе тону...

Максим Зарецкий 2
Я в этом воздухе тону…
Хотя так алчно ждал весну
Как кот, зажмурившись, иду
По лужам шлёпая, по льду…

Я в этом городе тону…
Витрин бесформенных игру,
И суетливой жизни мглу
Я не хочу! Вот здесь сверну.

Я в этих улицах тону…
Кривых, извилистых… иду
Высоток глянец отражает пустоту,
Я весь изодран, но всё же я иду.

В людском потоке я тону…
Где все – НИКТО… И я лечу
Как шар бильярдный в стену ту…
А от неё – в подъездов темноту.

На перекрёстке в пробке я тону…
Под рёв клаксонов тишину
Распяли  на крест… как в аду!
А я как все! Я жму на газ! Не торможу…

Сквозь серпантины светофорных лент лечу
Я весь на нервах! Как же  сильно я хочу
Покинуть города стальную красоту
Умыться талым снегом на утреннем ветру.

В весеннем мареве берёзы растворились на снегу,
И ели стройные вонзились в вышину.
Последний снег, слезою капая, разбудит тишину.
Надежду даст, что жив, и может, не умру…

Лишь только здесь услышу тишину,
Увижу солнца свет, небес голубизну,
И снегирей любовную игру…
Душой расслаблюсь я и телом отдохну…

                Март 2016