Выбор

Игорь Краснов Преображенский
                * * *
Эту сказку на рассвете прочитал я в интернете.
От себя чуток добавил, радости себе доставив…
Каждый стих отшлифовал, чтобы стройностью блистал!
Очень уж близка мне тема, что кувалдой прямо в темя! –
Как учиться делать выбор, чтобы петь, как Юрий Визбор!
И уйти в полёт высокий, как туда ушёл Высоцкий!
Как спокойно гром оваций слушать Александром Градским!
Как, убрав в себе профана, песни делать, как Тухманов!
Как, не глядя на карман, стих рождать, как Губерман!
Может что-то получилось, но одно уже свершилось:
Выбор сделан – я люблю! И о том сейчас пою!

                СКАЗКА

Шёл Иванушка по лесу, заблудился невзначай,
Занесло ж его, повесу, хоть кричи, хоть пресс качай.               
Брёл и вышел на опушку, на опушке той – избушка,
А в избушке – Бабка-Ёжка в печке жарила картошку…

Начал Ванька приставать, глаз скосивши на кровать:
Мол, устал и нету мочи… Спать! А там – чего захочешь.

Хитро Бабка так взглянула и Ивану намекнула,
Что негоже спать с наскоку, это ведь не караоке.
Да пущу тебя в кровать! Только надо выбирать:
Будешь спать или со мною, или с младшею сестрою…

Ванька думал и гадал: (чуть мозги не поломал)
Бабку-Ёжку он хоть знает, а сестру – не представляет.
Вдруг она ещё страшнее и на мозг ещё тупее!
Вместо костяной ноги – две торчащих кочерги!
Потому и лёг он спать с Бабкой-Ёжкою в кровать.
(Хоть и было ему страшно, после литру всё не важно!)

Утречком Иван проснулся, на пороге потянулся,
Улыбнулся и затих… (так родился этот стих!)

Глядь, невдалеке девица у колодца пьёт водицу.
И румяна, и светла, и стройна, и весела!
В шоке Ванька к ней подходит, обалделых глаз не сводит
И краснеет, и пыхтит, как последний трансвестит.
Говорит: ты кто, девица?!
– Бабки-Ёжки я сестрица! Ну а ты-то кто, чувак?
Ванька грустно: я – мудак…

Вот и мы порой, как Ванька, Счастье встретив спозаранку,
В толк не можем взять никак, что попали мы впросак…

Томск
Лето 2016