Любить нельзя, открывши дверь...

Сергей Грицай
Тепло руки и нежность слов,
Пьянящий шепот, стук часов.
О, ангел мой ты образ снов,
Но боль в душе – дверь на засов!
Прозрачно мёртвое стекло,
Вуаль закроет блеклый день.
Наступит ночь и вот темно,
Где свет луны рождает тень.
Полночный город предо мной,
И в чьих-то окнах, где то свет.
Но память снова за спиной,
Уносит, вдаль ища ответ.
И снова губы шепчут «Мой»,
И лёгкий шелест от вещей.
Глубокий вздох: «Я… вечно… твой»,
Я счастлив был, я верил ей.
Каскадам радостей ночных,
Безумной магии любви,
Мы предавались каждый миг -
Теперь от роз одни  шипы…
Бутон от розы не цветок,
А расцветёт рубином он.
Ты расцвела, узнала толк,
Цветам цветы, а сердцу стон.
Я помню сердцем твой уход,
Не глянув вслед, не вслух прощай.
Любви моменты лишь приходят,
Разрушить душу невзначай.
Любить нельзя, открывши дверь,
Нельзя её и сердцем звать.
Любовью можно лишь проверить,
С любовью можно лишь прощать.
Полночный город предо мной,
И в чьих-то окнах где-то свет.
Ты в памяти живёшь со мной
И  юн и чист там наш рассвет…

21.03.1990г.