Пейсатель...

Тень Василия Мрачного
   Я, без базара,
В чём-то Гёте –
Хлебнул заоблачных хлопот
И вопреки своей природе,
Возможно где-то Вальтер Скотт:
Мечтал всегда
Одним ударом
Расквасить вражескую сталь.
Клянусь, в подкорке я, как Байрон,
А в оболочке,
Как Стендаль.

Душой и сердцем – Феня Купер
В гибриде с Оней БальзакОм:
В круговороте дум не умер,
Умом катаю мыслей ком.
Как на страницах толстой книги,
Пылится жизнь без берегов.
   Руками правит Чарли Диккенс,
   С нутра трубит Виктор Гюго…