Трупик

Тень Василия Мрачного
По речке плывёт чей-то трупик,
Над речкой молочный туман.
День начат… души сжатый тюбик
Не счистит реалий обман:

Пробёг тарахтящий автобус
Откашлявшись чёрным дымком…
Не катит – заезженный образ.
Свернулся округлым клубком

На лавке субъект человечий:
Не ясен ни возраст, ни пол –
Таких только время калечит
И лютых морозов укол.

Такой же заезженный образ…
Ошметки газетной листвы –
Империи ссученный возраст!
Расколотый шар головы

Андроида бездушной эпохи
Рассеял пыль наночастиц
По плату пространства – как блохи
Ускачут они от зарниц

Пустых маяков. Так от публик
Канает бесправия дух…
По речке плывёт чей-то трупик –
Он мой и порядком протух.