Ах, вы не плачьте, струны лиры...

Светлана Хандрикова
- За то, что Вы умели ждать,..
За то, что Вы могли молчать,..
За отгоревшую звезду,..
Любви пленительну зарю,..
За ночи трели соловья:
     - Любимый!
     Я люблю тебя...

- За счастье быть всегда твоей,..
За взгляд пленительных очей,..
За миг блаженства бытия:
     - Любимый!
     Я люблю тебя...

Я Вам дарю луну, рассветы,
Сирень в садах весны, звезду
И заколдованное царство,
И лиру, музыку, мечту...

Всё Вам отдам я без утайки: -
Мир... вечность... тишину...
- Ах, росы жемчуга прекрасны!
     - Дарю,.. дарю!
     Я Вас люблю!

- Ах, я тоской объята, негой,
И к Вам влекут меня мечты:
Туда, где бог возводит смело
Храм вечной юности любви!

Покорность... слёзы...Муза! Лира!
Восторги! - Музыка звучит...
И - упоенье... счастье жизни -
В любви объятиях слились.

Любовь не ищет наслаждений: -
В нас Тихий стонет океан..!
Вселенная, рай света, неба -
Очарованье! - длань богам.

Я вновь стремлюсь любви на крыльях!
Чтоб видеть Вас, мой малый грех...
- Ах, вы не плачьте, струны лиры,
Когда в любви грустит поэт!