В окружении деревьев, белоснежной сказкою

Елизавета Лисичкина
В окружении деревьев,
                белоснежной сказкою,
Ощетинился Шиповник
                с красною повязкою!
Словно в стойке боевой,
                с маленькими ручками,
С Солнцем в бой вступить готов
                белыми колючками!

Сенсей Солнце рассмеется и,
                под звонкий стук капели,
Ловким солнечным ударом
                мастерство покажет в деле!
Наш Шиповник отряхнется
                и потянется к лучам!
Рады будут птицы, звери
                алым ягодным дарам!