Шоколад

Деева Светлана Анатольевна
От вокзала до вокзала,
Снова в Ленинград.
Ты взглянул -
И я сказала:
Черный шоколад.
Траекторий предрешенность -
Это для планет.
Но откуда обреченность
Взгляда в двадцать лет?
Глупо же,
И я старалась,
Отводила взгляд.
Но как муха возвращалась
и ныряла в ад.
Был он горьким, но горячим,
Знойно-золотым.
Напои меня, мой мальчик,
Чтобы не остыл.
Чтоб орбиты без оглядки
вдруг пересеклись.
В меру горько, в меру сладко -
Только на всю жизнь.