О нашей жизни

Анатолий Бугаев
Наша жизнь одна, другой не будет.
Благ для жизни нам никто не даст.
А об этом, если кто забудет,
Будет ждать, а может, кто подаст.

Все успехи, это наши плюсы,
А проблемы, они есть всегда.
Как у каждого, свои есть вкусы,
Совпадая с кем-то иногда.

Мы, всю жизнь  так  трудимся, покуда,
Наступает пенсионный срок.
Но, и здесь нам, не дождаться чуда,
Пенсион не всем придется впрок.

Так вот наша жизнь и пролетает,
И когда подводишь свой итог,
Странное здесь чувство возникает:
Жизнь прошла сквозь пальцы, как песок.

2016