К очагу назад их рвутся души

Владимир Герасимов Тюмень
В. Герасимов                Памяти ушедших родных и земляков.
               
Поэт был прав,что в журавлиной стае
Родные улетают в небеса.
И мы их со слезами провожаем,
Теряем и не видим в облаках.

За сельским озером покоятся родные,
Там с давних пор находится погост.
И земляки,пути свои земные
Там завершают, тая в бездне звёзд.

Но к очагу назад их рвутся души,
Так им порою хочется домой.
Чтобы родные голоса послушать
И в стенах отчих обрести покой.

И рядом там грустит уставший ветер,
Волна печаль  все к берегу несёт.
Они тоскуют сильно каждый вечер,
Когда светило на покой идет.

И чайками летают всюду  души,
И в теплый вечер и палящий зной.
Слезами звёзды  падают на сушу,
Живущим освещая путь земной.

Благовещение, 2016 год. Тюмень.