Былинка

Белый Филин
Дыхание Любви над миром
В извечном ритме бытия,
Сияньем Солнце возвестило
О новом зарожденье дня.
Лучом пронзенные туманы -
Световоздушная пыльца,
В биеньи пульса непрестанном
Лик обновляет Красота.
Ни ветерка, лишь дуновенья...
Едва встревожена листва
От нежного прикосновенья
Невидимого нам крыла.
О ветер, ветер! Сколько силы
В твоих расправленных крылах,
Непобедимая стихия,
Но сила Света не в страстях,
Не в громе и не в вспышках молний,
Не в сотрясении земли,
Свет тишиною преисполнен
Всепроникающей Любви.
Ни роскошь не нужна, ни слава,
Весть Горняя едва слышна,
Она как шепот в диких травах,
Она в былинку вмещена!
Вся бесконечность Высших знаний,
Весь Свет невиданных высот,
Все здесь пред самыми глазами
Простой былинкою растет!