Плетутся сети преферанса

Елисеева Людмила Аркадьевна
Плетутся  сети  преферанса,
а чёрно-белая эмаль
хранит тепло от беглых пальцев.
Надавит ножка на педаль!...

Сопрано  тонкие  нюансы
раскроют  бабочкой  рояль...
Бельканто  длинная  вуаль
заполнит  комнаты  пространство.

И  отзовутся  резонансом
изящной  вазочки  хрусталь,
плафон  из  белого  фаянса,
витражных  окон  вертикаль...

Но  из  эстетики  прованса,
сплетая с вечностью  спираль,
взлетит  щемящим  декадансом
вуаль в заснеженную  даль,
где  ничего  уже  не  жаль;
где  духов  черное  шаманство
прольет  серебряный  грааль
в  туман  марьяжного  пасьянса.

А в окончании сеанса
кому-то  выпадет  печаль
и  незаконченные  стансы,
кому-то  сброшенная  шаль
под  грусть  старинного  романса
и  орхидеи  в  дилижансе,
кому-то  в  розах  пастораль:
кокетство,  шутки,  реверансы;
кому-то  пошлый  мезальянс
и,  может  быть,  последний  шанс.