Ты не проси пощады милый...

Юрий Гундарин
Ты не проси пощады милый,
И злобных чар не навлекай.
Ведь я в тебя тогда влюбилась,
Когда гудел цветущий май.

Когда все птицы песни пели,
О том, что жизнь так хороша,
О том, что каждый день в апреле,
К любви готовится душа.

И ты меня, как будто встретил,
В июне жарком у реки,
И на мой взгляд своим ответил,
Как могут только мужики.

Я месяц весь тебе втирала,
Что я в тебя не влюблена,
Что в скорый поезд у вокзала
В июле сяду у окна.

Но пролетели, как недели,
Сентябрь, октябрь, а к ним ноябрь,
И мы любили, как хотели,
Из осени придя в декабрь.

В любви зима недолго длится,
Январь, февраль как снежный дым.
И надо ж было так случиться,
Что взгляд твой стал, как пляж, пустым.

А в марте ты нашел другую,
Красивее, чем я теперь,
И обнимая молодую,
Захлопнул напрочь в сердце дверь.

Ты не проси пощады милый,
И злобных чар не навлекай.
А то не долго до могилы,
Узнаешь что там , Ад иль Рай...