Морской бой

Наталья Анатольевна Форикова
В бухте Патрокл на рейде корабли,
На бой морской как будто  вышли разом.
А мы команды отдаем с земли,
Короткие отрывистые фразы.

Я флагману  направила снаряд,
О том, что снова в плен сдаюсь печали.
Разбитый мной трехмачтовый фрегат
В неведомые страны плыл вначале.

А вот ядро попало в крейсер мой:
Не стоит ждать, надеяться и верить.
Не переделать мир, но лучше быть собой.   
Чтобы  снаряды не достигли цели.

Расстреляна эскадра изнутри.
Осыпались у древних замков стены.
Но  целы все на рейде корабли.
У ног прибой шипит и тает пена.