***

Галина Чиркова
Небо раскрошено пылью по волосам.
Мы забываем вечности злую суть.
Но отучаемся верить и чудесам,
И оттого никак не найдем свой путь.

И оттого так мало и так темно.
Дымом костровым мир согревает чуть.
Если вычеркивать слева одно звено,
Справа само рассеется что-нибудь.

Мы забываем вечность и белый снег,
Тот, что не тая ляжет на кожу рук.
Очень недолгий, в общем, нелепый век
Под неумолчный сердца упрямый стук.

Мы отдаем надежду и чувств бедлам,
Вместо берем понятный простой шаблон.
Жить пока живы. Итог подведёт делам
В этой юдоли нам шум белоснежных крон.