Не теми дышим! Не о тех мы вслух

Людмила Североморская
Не теми дышим! Не о тех мы вслух,
Частенько предаваясь словоблудью!
И поименно мы разносим в пух
Других! Хотя они за нас всей грудью!

Вот это цирк! Смешно! Скорее грешно!
Как любим мы и кукол! И театр!
Сей конкурс на арене как-то спешно
Боится за последний жизни акт...

Конечно, можно просто почесать…
Чтоб разбросать как пыль надменно время.
А можно что-то нужное создать,
О чем не знали, слепо в жизнь не веря.

На улице родился новый год!
Людей несет потоком бурным время!
Люби себя! Люби Земли народ!
Пари скорее ввысь, оставив бремя!