Да прославит Тебя человек!

Любовь Свиридова 2
Вся природа взывает к Тебе,
Ищет помощи и насыщения.
Ждет Тебя, простираясь в мольбе,
Ты же мыслишь о благе творенья.

Отверзаешь Ты руку Твою,
Промышляешь о всяком создании.
Обновляешь Ты землю Свою,
Посылая нам радуг сияние.

Всё премудро Ты так сотворил,
Удивлению нет предела.
Всё любовью Своею покрыл,
И земля для Тебя запела.

Да прославит Тебя человек!
Он - венец Твоего творения.
Да познает Тебя в этот век,
Твою милость и силу прощения.

Да вернется творение к Творцу,
В покаянии сердца очищая.
Да поклонятся Богу Отцу,
Душу всю перед Ним открывая.

Бог простит и не вспомнит грех,
Благодатью Своей покроет.
Он желает прощения всех,
Посему всю правду откроет.