За перелеском утро зреет

Александр Анатольевич Губенко
За перелеском утро зреет.
Туман над заводью речной.
Восток едва заметно млеет,
Испепеляя мрак ночной.

Искрится роща в отдаленьи.
Играет красками роса.
Вокруг покой и умиленье,
Весенней свежести краса!

Заря встаёт неторопливо
На той волшебной стороне.
И, у тропы вздыхая, ива
Больную душу лечит мне…