А жизнь бьёт

Владимир Эльгурт
А жизнь бьёт. Когда по голове.
Когда под дых, с друзьями расправляясь.
Конечно, мне всё это не внове.
И всё-таки, порою я шатаюсь.

Не знаю я где, правда, а где ложь.
Не знаю я, на что способны люди,
Когда в хитросплетеньях не поймёшь:
Где беспредел, а где и правосудье.

Но существует правило одно.
Ему я никогда не изменяю:
Я другом буду другу всё равно,
Я дружбу ни на что не променяю.

Наверно, много ценностей других.
Есть множество законов и понятий.
Я, всё-таки, останусь при  своих.
Менять себя – излишнее занятье.

Апрель 2016г.