Поляны Балтийской косы

Геннадий Бойченко
Эти поляны для нас стали домиком маленьким,
Древним источником всей первородной красы;
Искренно-искренно падали искрами капельки
Свежей российской, прозрачной и чистой росы.
  В полдень звенела листва соловьиными гнёздами,
  Вечер к заливам манил колоритами рыб,
  Ночью высоты блестят ясноглазыми звёздами,
  Утром ласкают лучом изумрудную зыбь.
    Берег надежды моей не затянет туманами,
    Проблески створных огней не погасят дожди;
    Волны у борта не брезгуют ржавыми ранами,
    Но горизонт неудачи давно позади.
         
Вырастут дети и песни им наши понравятся,
Вырастим мы из наивных, но честных стихов,
Сменятся тропы, а строки и строфы исправятся
В росчерках зрелых, красивых и точных штрихов.
  Эти поляны для нас были маленьким домиком,
  А превратятся затем в совершенства дворцы;
  Если познания детские мерились двориком,
  То идеалы для взрослых - природы венцы.
    Нежные листья её услаждают дыхание,
    Синее небо её помогает любить;
    Будет всегда воскресать, как гласили предания,
    И создана, чтобы к жизни меня возродить.

Эти поляны для нас, словно домики-камельки,
Деки гитар, песнь поющих Балтийской косе,
Где огоньками искрят вновь рождённые капельки
В свежей российской, прозрачной, лучистой росе.
  Здесь чистый воздух пестрит легкокрылыми птицами,
  Море в глубинах янтарные гроздья хранит;
  Сколько лугам воздано плодородия жрицами,
  Вновь в изобилии лета природа царит.
    Нежные листья твои услаждают дыхание,
    Синее небо твоё помогает любить;
    Будешь всегда воскресать, как гласили предания,
    Ты создана, чтобы к жизни меня возродить.
    Берег надежды моей не затянет туманами,
    Проблески створных огней не погасят дожди;
    Волны у борта не брезгуют ржавыми ранами,
    Но горизонт неудачи давно позади.               

* Песня посвящается Балтийской косе г.Балтийска Калининградской области
   и международному фестивалю авторской песни "Балтийская Ухана".