Гимн библиотеке им. н. островского

Людмила Королёк
Островского библиотека -
Ты знаний Храм для человека.
Богиня мудрости - Минерва
Здесь стала жрицей самой первой.

Здесь двери открываются с утра.
Идут сюда студенты, детвора,
Кто знанием умеет дорожить,
Как с лучшим другом с книгою дружить.

ПРИПЕВ:
Библиотека, библиотека,
Ты светоч знаний для человека.
Здесь в каждой книге каждая строка -
Бесценный дар на многие века.

Энтузиасты от литературы,
Носители познаний и культуры
Читателей встречают с огоньком,
Им каждый автор близок и знаком.
Так много информации вокруг,
Что грех не почитать, мой милый друг.
Вам книгу подберут на вкус любой,
Чтоб мир открыть пленительный, живой.

ПРИПЕВ:.....

Здесь в воздухе особый фимиам
Витает в залах и по стеллажам,
И время замедляет мирный ход,
И оживают Левик и Бальмонт.
Любимая поэзия и проза -
Никем неограниченная доза:
Читая, наслаждайся и умней,
И жизнь вокруг покажется светлей.

ПРИПЕВ:......

Раздвинутся миры и горизонты,
Когда прочтёшь роман Шарлотты Бронте,
Островского "Как закалялась сталь"...
Здесь всё для вас - Тургенев и Стендаль,
И Лев Толстой, и Чехов, и Куприн...
Ты с книгой, словно с другом, не один.
Так приходи же в этот Храм почаще
И будешь эрудирован блестяще!

ПРИПЕВ:........

2008