Мгновение

Алексей Рахе
Я опять превращаюсь в дым.
Брось в меня поскорее камень,
Раз я всё-таки стал чужим,
Значит, главный не сдал экзамен —

Как любить, раз не умею,
Как в глаза сам себе смотреть?
Я теперь только лишь тлею,
Я вообще раньше мог гореть?

Если нужно, оставь вину
Или часть на моих плечах.
Я как должно, это приму,
Ведь не в этом уже мой страх.

Кое-что есть пострашнее
Неудавшихся отношений,
Будто камень висит на шее,
Будто есть пара мгновений.

Но и это уже привычно,
Но и это — скучный пассаж.
Сколько было во мне отличий
От мечты? Захожу на вираж.