Андрею Андреевичу Коляде. 19. 07. 1988

Галина Лебединская
              ************
В знак благодарности профессору
словесности, читавшего нам лекции
на курсах усовершенствования учителей.
             
              ************

Запомним все одну простую истину:
Учитель должен быть всегда на высоте...
Однако ж, это будет просто мистикой,
Что сразу станут все читать по "Коляде";

Что скоро дружно станем мы артистами
И "зазвучит наш голос, как орган";
Что звук прольётся круглыми монистами,
Что нам скопировать сценарий точный дан...

Конечно, нет... Но чаша каплей полнится.
Так в нашу с вами чашу мастерства
Та капелька чудесная зарОнится,
Что дал Андрей Андреич Коляда!
       
               ************