К юбилею библиотеки им. Николая Островского

Людмила Королёк
Островского библиотека -
Не Интернет, не дискотека,
А Храм прекрасных, мудрых книг -
Души живительный родник.

Собранье множества творений
И этнос многих поколений.
Здесь рядом Гёте и Шекспир
И сказочно-волшебный мир

Героев греческой "Эллады",
Рассказы, повести, баллады...
Джанни Родари, братья Гримм...
И всё здесь кажется родным:

И запах типографской краски,
И пыль веков "Железной маски".
Весь этот мир библиотек
Тебе подарен, Человек!

2008