Живи Подснежником Весны...

Ареви Шох
                "О девственный Цветок - весенних грёз
                предтеча!"...
                И.Северянин

 Адам и Ева изгнаны из Рая
 Шли по Земле они заснеженной,
                морозной
 Ева грустила о потерянном, страдая,
 Прощение просила у Бога слёзно...

 Сжалился Господь над грешной парой
 И превратил снежинки в белые Цветы,
 Так появился на Земле подснежник первый,
 Дарящий Людям Надежду и Мечты...

 Весна нас награждает наслаждением
 Она подарит нам и яркие Цветы,
 Но взгляд и Душу с благоговением
 Манят Подснежники наивной Красоты...

 Когда их видишь - в Сердце Радость
 Нежные, интимные растения
 Короткая Судьба им жить досталась,
 Но светлая, как слёзы детские доверия...

 Если Ты дыханием Любви живёшь,
 В пылающем Сердце  - Тоска в огне,
 Если вдруг Подснежник - Цветок Ангела,
                найдёшь,
 Он виновато улыбаясь, предскажет
                Счастье и Тебе!...

 Подснежник - Вестник и Цветок неповторимый
 С жаждою к Свободе и Любви...
 И ТЫ ЖИВИ, ТВОРИ, ЛЮБИ И ЖДИ
 ПОДСНЕЖНИКОМ ВЕСНЫ НЕПОБЕДИМОЙ!...

  Подснежник - редкий Цветок. Все его 18 видов охраняются, некоторые занесены в Красную
               Книгу. Он - жертва "Любви Человеческой!" Их становится все меньше и
               меньше. В 1984 году был учрежден Праздник - День Подснежника 19 апреля
               в Англии. Цветение Подснежников с января до апреля.
               Не рвите Подснежники, любуйтесь ими на Природе!!!...
               Это Победа Тепла над Холодом, Света над Тьмою!!!...

                9  А П Р Е Л Я  2 0 1 6