Новое попурри - 83

Вадим Пряхин 2
ЧТО В МЫСЛЯХ У КОГО ТВОРИТСЯ?

Есть те, не изменяли кои в прямом смысле.
Им честь за это и почёт, и всенародная хвала.
Но нет такой, не изменяла б коя в мыслях;
Такой, у коей не кружилась от красавца голова.
Что в мыслях у кого творится или наяву -
Хоть был бы гением, я всё равно не назову...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Нужно, чтобы то, ради чего
умираешь, стоило самой смерти.

                Антуан де Сент-Экзюпери

   Стареть скучно, но это единственная
известная возможность жить долго.

                Шарль Огюстен Сент-Бёв

   Лжёт тот, кто боится.

                Генри Сенкевич

               *     *     *