Когда никто не должен ничего

Владлена Ковалёва
Когда никто не должен ничего ,
Я становлюсь особенно свободной .
Даётся это чувство мне легко ,
Не властен мир над статуей холодной .

И легче, и покойней  без любви .
Не надо отдавать её другому .
И ждать подарков , и цветов , и лжи ,
Оставив свой - взамен чужому дому .

Мне одиночество свободу заменило .
Не равноценный в общем то подлог .
Одной волною левый берег смыло ,
А правый стал на жизнь ещё далёк .

Не хватит жизней и не хватит неба ,
Прогнать  ту надоедливую мысль,
Что может быть , глоток воды и ломтик хлеба ,
То , для чего зачем то родились .

Нам человечность - алчность заменила .
Не многими уж ставится в подлог .
Всё будет . А возможно где то было .
И это мне покоя не даёт .