Грань тревоги не объять

Татьяна Сергеева 7
 

Первозданность помнит время
И пронизано насквозь
Тишиной и ростом семя
У реки моей, где плёс.

И бессменный пост столетий –
На земле краса – весна
Не спасёт от лихолетий –
У границ стоит война.

Нам в наследство танки, доты
И пехоты крик: - Ура.
И победы нашей годы
Прошептали вновь у рва:

- Крест в земле под синим небом.
Слог молитвы не унять
И поминки пахнут хлебом,
Грань тревоги не объять.