Кроила...

Александра Соколова 1
В лоскутках судьбу кроила,
Украшая в целом платье,
Добавляла свежесть пыла,
Сомневалась, чтоб признать я;
На краях зигзагом рюши
По основе пристрочила,
Словно с камнем серьги в уши,
Разновидности включила.
По бокам прошлась стежками,
Выпрямляя путь-дорогу.
Помудрила с рукавами,
Тон поддерживая строгий.
А дойдя до середины,
Потеряла вдруг лекало.
А на жизненной стремнине
Оставалось ткани мало.
Призадумалась о вечном,
Стала в крое экономней,
Укрывая нежно плечи,
Я лоскут пришила новый;
Чтобы в этом одеянье
Не узналось прежней жизни,
Отпускаю в покаянье
Только радостные мысли.