Фантом

Валерий Давыдов
Ни человек, ни чародей - фантом,
Сплошная схема или голограмма,
Рожденный принтером 3D притом,
Мне этот принтер - и отец, и мама.
Зато красивый - глаз не оторвать.
И был бы программист другого полу,
То потащил бы сразу на кровать,
Ведь я стою тут посерёдке голый.
Ну пусть любуется, хотя неловко мне,
Пигмалеон с техническим дипломом,
Я рад, что не достался сатане,
А то пришлось бы головою в омут!
Стою, как в Пушкинском стоит Давид,
Бесстыжей гениталией наружу,
Стою, собою улучшая вид,
И в непогоду, и в метель, и в стужу.
Планета мне чужая, но плевать,
Красив я абсолютно и навеки,
Какая-то особенная стать
Присутствует во мне как в человеке.
Я не поэт, избавил, видно, Бог,
И не художник - только не хватало!
Я тень Творца, а то, что одинок,
Так и Творцов на свете тоже мало!
Вот и скажи, что я из ничего,
Я пустота, но с чудным наполненьем,
Вы, может, не увидите его,
Почувствуете только дуновенье.
Фантом любви, как я, неощутим,
Неосязаем, но наполнен мукой,
Хотим того мы или не хотим,
Он нас наполнит запахом и звуком.
Идите все! А я тут постою
Как памятник незримому герою,
Я не желаю вам судьбу свою,
Но пожелаете - я вам её устрою!

   Читая http://www.stihi.ru/2016/04/09/1878