Упал и брошен в корни древа

Андрей Аристархов
Упал – и брошен в корни древа.
Не умер вдруг, а, невредим,
Из чрева вырулил налево
Росток убивший херувим.

И рос потом, вины не зная,
Питаясь соками корней,
Того, кто, недоумевая
Терял надежду, тая в ней..

А этот Тот, сгибая спину,
Листвой раскрашивал канву,
Растил чужого, словно сына,
Что не родился наяву.