Агент под прикрытием

Гомяр Хамзин
Андрей Беркут "Семь снов"
http://www.stihi.ru/2015/08/10/2817

..."А в пятом ты ко мне пришла,
    Как наяву случилось это,
    В шестом, как будто пастор Шлаг,
    Я шёл по снегу за границу"...

 "Агент под прикрытием"

Почти до самого рассвета
Я созерцал цветные сны,
Как и положено поэту
В канун пленительной весны.

А на поверку оказалось,
Что я сотрудничать готов,
Забыв про леность и усталость,
С бойцом невидимых фронтов.

Мне поручил штандартенфюрер
Предупредить радистку Кэт,
Что выражения "в натуре"
На языке немецком нет.

Не мудрено и возгордиться!
Моя работа, как-никак, -
Ушёл на лыжах за границу
Достопочтенный пастор Шлаг.

Конечно, были и провалы,
И в этом есть моя вина,
Ведь в сновиденьях посещала
Агента вовсе не жена...