Сонный чай. Накрыла лёгкость бытия...

Зоя Бочинская
Накрыла лёгкость бытия
Чернильной промокашкой ночи.
Готовлю чай. Горячий очень.
Ромашка,
Мята.
Разных прочих
Вся огородная семья.

Пузатый чайник для травы
Мне варит сны с пучком душицы.
Как пааахнет!
Значит будут сниться
Жуки,
Коровки божьи,
Птицы.
Простой травы простые сны.

Накрыла лёгкость бытия.
Я подгляжу через ресницы,
Как дня захлопнутся страницы,
И как спешат угомониться
Предметы около меня.

Все спит, забыв невзгоды дня.
Усну и я.