Критику

Дима Ус
Приятель меня критикует
За мой нарочитый слог,
Мол, писать лабуду такую,
Любой рифмоплет бы смог!

И нет у меня ответа,
Чтоб критика обуздать.
Щас плюнь, попадешь в поэта -
Словесная благодать!

На каждый пустячный повод,
Кропает народ стихи,
Пускай их рифмы не новы,
И часто просто плохи.

Приятель, порой на салфетке
(Последний из могикан),
Строчит, пока стынут объедки
И быстро пустеет стакан.

Напишет, и, все в восторге!
Забавен и легок хорей -
Венец стихотворных оргий,
В ушах бессловесных зверей,

Написанный на потраву,
За десять хмельных минут,
Они оценить по праву,
Конечно, не преминут.

Но, "главная кнопка запала",
И, в-целом, дела не ахти!
И, к лирике он запала
Никак не может найти.

А, коли опять капустник,
Тогда, разговевшись всласть,
Салфетку марает "искусник",
Свою обретая власть!