Апрель

Алексей Николаевич Петровский
Мы выжили...Плавится лёд апрельский,
И Бог, с улыбкою Парацельса,
 Щёлкает огненным шамберьером
Солнце выгуливая, как коня,
По кругу лазоревого вольера.
Смеётся: "Ну? Как вы тут без меня?"

Мы? Выжжены длинною ночью зимней,
Мы как дымы стали - неуязвимы...
Уставшие сонные конвоиры
Уводят снежных косматых псов
За горизонт - по ледовым квартирам,
На цЕпи - до следующих холодов.

Вернулись Ангелы перелетные,
Кружатся, ищут родные плечи,
Соскучились... Бледные и голодные...
...А нам их с тобой и встретить-то нечем.
Разве что... Сделав мишенью сердце,
Поднять на ладони : "Мы здесь! Цельтесь..."