Лишь грезы - явь

Деева Светлана Анатольевна
Представь себе такой же точно
День,
Где я с тобой настолько прочно -
Как тень.

И те же звуки, но на сцене -
Лист.
Такой же снег, но непременно
Чист.

И что в июне вспыхнут розы -
Представь.
Явь - несерьезно, и лишь грезы -
Явь.

   На сцене Лист. И рояль, и пальцы,
   Даже прядь волос
   Снег осыпал чистый, и - смотри - не тает
   Средь июньских роз.