Виток жизни

Георгий Цатурян
Под грузом стрессов, чтобы не загнуться,
житейский ум - на диету молчания,
взлетаешь к облакам с желаньем повитать,
излишек веса требует старания.
Забыв, что протекает кран,
утюг не изрыгает пара,
сооружаешь емкость где-то там,
в ментальном может теле для сливания кошмара.
В нее сгружаешь злобу и обиды,
страх, подозрения и прочий вздор,
с улыбкою, мечтая о хорошем,
из тела емкость изгоняешь вон!
Витанье налегке спокойствие несет,
мечте без толкотни привольно,
жизнь продолжается как с чистого листа...
Житейский ум простит, - ему не больно.