Любовь как выражение души

Любовь Шикторова
Любовь – как выражение души.
Прислушайся к душе и присмотрись.
Душа зовёт тебя взметнуться ввысь,
За нею следом сразу поспеши.

Любовь тебя поднимет до небес,
Покажет райские сады в цвету,
В прекрасном одеянии мечту.
Весь мир волшебный соткан из чудес.

Любовь для нас – божественная милость,
Небесных чувств прекрасные черты,
В которых и себя увидишь ты.
Любовь – что снилось Вам и что не снилось.

Постичь любовь – что истину постичь,
И ценность всех вещей понять, отметить.
На все вопросы сможешь ты ответить,
И будет плавно литься сердца речь.

Но этим словом называют с болью
Чувств вожделенье, похоть и игру.
Как проститутку уличную ту
Используют, назвав её любовью.

Любовь такая нас затягивает вниз,
Приносит лишь страдания и рабство.
Не сохранить тогда своё богатство,
Оно растратится, как прожитая жизнь.

Постичь вещей же истинную ценность
Нам не удастся, сколько ни стремись.
Как две дороги эти: вниз и ввысь.
А впереди сияет беспредельность…