Свидание А. С. Пушкина аллегория

Михаил Куншт
У пруда он в беседке сидел в ожидании
С новой книгой в руке и с букетом из роз,
Убеждён был: придёт Натали на свидание,
Ненаглядная муза прекраснейших грёз.

Пролетел уже час, не встаёт Александр,
Томик Байрона нервно в руках теребя,
А на небе проснулась звезда, как Кассандра,
Серебристым лучом обласкала, любя.

Он увидел вдали, как к беседке бежала
Молодая принцесса, божественный лик,
Белоснежной рукою вуаль придержала,
И настал долгожданный и радостный миг.

Подарил ей душистые алые розы,
На колено он встал перед милой своей.
И касались его её тёмные косы,
И витали мечты меж зелёных ветвей.

Улыбнулся им месяц, сердца согревая,
Под листвою берёзы запел соловей,
И послал в них Амур свои стрелы, играя,
Чтоб они наслаждались любовью своей.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012