2324 Последний петух 2017

Виктор Корнилов
"Homo et hoc emprobo mundo..."
       (латынь)

"Человек-кратковременный гость
В этом мире презренном, жестоком."
Разузнать хоть кому удалось
Смертный час свой с отмеренным сроком?

Мы на этой Земле, как кроты,
Вечно роем, воюем, резвимся.
Но придёт мрачный миг пустоты-
Канет в Лету, к чему мы стремимся.

Мы не слышим Божественный Глас,
Постоянно спешим и воруем.
Но пробьет предназначенный час,
Душу чем мы тогда застрахуем?

Коли в нас лишь стяжательства дух
И для близких всегда роем яму.
Вот поёт уж последний петух...
Куда сбросить мешки злобы, сраму?
   *    *    *
Осталось только 350
Деньков, пока поёт цветной петух.
Избавиться от алчности оков
Успей, пока огонь твой не потух
  15.01.2017

Реца:

Живём конечно как попало мы
Но всё же ходим,пьем,едим и дышим.
А вот когда Петух нам пропоёт
По моему уже мы не услышим.

Наткнулся как-то на фразу."Вселенная не любит лишних энергозатрат.Поэтому если кто-то впустую или не правильно тратит энергию. Вселенная от него избавляется.Человек часть вселенной А стало быть если вы живы и в данный момент читаете это.То всё что вы сделали до этого момента было сделано абсолютно правильно. Иначе, вас бы уже давно здесь не было.Как бы глупо это вам не казалось. Все ваши действия в любой момент вашей жизни были абсолютно верны с точки зрения вселенной.Не зависимо от того что вы об этом думаете ".

Стихотворение понравилось.
С искренним уважением.

Михаил Опилкин   23.06.2016 12:07   •