Монолог женщины с воображением

Илана Алёна Чубарова
Мсье!   
Вы   накануне   на   меня   смотрели
так...   
что,   казалось,   будто   вы   хотите...
спросить   меня   о   чем-то.   Или   даже
мне   посвятить   поэму   или   пьесу,
ведь   вы   -   мсье   -   не   просто...   Вы   -   писатель?

А?..   Впрочем,  я   ошиблась!   Вы   -   художник!
И   вы   хотите   написать   картину,
где   женщина   купается   в   тумане.
Опять   ошиблась...   Женщинам   пристойней
купаться,   разумеется,   в   шампанском.

Вы   -   винодел?..   Скорее,   дегустатор...
Я   угадала?
         Что   же   вы   молчите?
Вы   накануне   на   меня   смотрели,
Я   не   спала   всю   ночь   от   ваших   взглядов!

Вы  -  врач?..   Вы   на   лице   моем   читали
диагноз   неопознанной   болезни...

Ах,   нет!   Вы   -   просто   шут.
Вас   выдал   галстук.
Он   так   несочетаем   с   вашим   носом,
что   лишь   фигляр   способен   на   безумство
носить   их   вместе...

Ваша   карта   бита.
Вас   разгадали,   хватит   отпираться!

Ну!   Почему   вы   все   еще   молчите?

Быть   может,   вы   -   немой?
Как   романтично...
Такой   прелестный   и   такой   безмолвный...
Вы   накануне   на   меня   смотрели,
поскольку   не   могли   сказать   ни   слова.
Мсье,   бедняжка!   

А   хотя...   постойте!
Немой   любовник   -   это   так   удобно:
когда   я   буду   не   совсем   умелой,
он   никому   о   том   не   разболтает;
когда   я   покажу   избыток   страсти,
и   тут   упрека   мне   никто   не   скажет;
а   если   увлекусь   другим   случайно,
выслушивать   не   надо   будет   вздора
по   поводу   коварства   и   измены.

Мсье!
Вы   накануне   на   меня   смотрели,
так,   что   казалось,   будто   вы   хотите
вскружить   мне   голову?

Так   знайте...
Я...   
Согласна.   
Остановите   ваше   красноречье!
Я   верю   вам.   Хоть,   может,   и   напрасно.
Нас,   женщин,   обмануть   совсем   не   трудно.
В   особенности   вам,   Мсье,
поэту...