Вечности скромный солдат

Владимир Гусев Тульский
................
Догорает над миром закат,-
Всё своей чередой в мире Божьем!
День прошедший, как павших солдат,
В строй вернуть никогда мы не сможем.

Станет памятью всё, что кругом:
Наши чувства, слова, чьи-то лица...
Наша память, как Вечный огонь,
Освещает былого страницы.

Ищем мы в бесконечности дат
Те, что нашему  сердцу дороже.
Жаль, что их, как и павших, солдат,-
В строй вернуть никогда уж не сможем!

За  окном  полыхает    закат,
Всё  наполнено  тишиною...
День  мой, -Вечности  скромный  солдат,-
Навсегда  расстаётся  со  мною.
………………………

Опубликовано  в алм."Планета  Друзей" № 50. Ялта